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イーストがおすすめです

標準1斤食パンで3g必要なので計測入らず!1回毎の使い切りなので!使い残しの劣化の心配もないのもいいよ〜ん^^PanasonicのホームベーカリーBH106で使用しました。ただお値段が…天然酵母は!ほしの(丹沢)!あこ!ドライではサフ(金)!とかち野!パネトーネを使用で!こちらも愛用のイーストの1つです。以前使っていたものに比べると余り膨らみませんが(焼き上がりの高さはこれまでの2/3くらい)、その分スカスカでないというか、モチモチしたパンになり、個人的にはこちらのほうが食べごたえがあって気に入っています♪個包装になっているので、計る手間が省けるのもうれしいです。

こ、これですっ!

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

イースト有機穀物で作った天然酵母 ドライイーストタイプ 3g×10本[風と光 天然酵母]

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。念のため、ぬるま湯と米粉を少量混ぜ合わせてから使っています。ホームベーカリーでパンを焼く時の一回分ずつ個包装になっているのも便利です。またリピートします!ドイツの遺伝子組み換えフリー有機穀物で作られた天然酵母で!ドライイーストと同じように使えるのでお気に入りです。ただ普通のドライイーストよりは高くつくので 毎日というわけにはいかないですが…。多少天然酵母独特の香りがしますが!私は気になりません。ふわもちでとってもおいしかったです♪イーストも居れたときは「うっ」となりましたが食べるときには全然臭みはなく、パンのいい香りが部屋に漂っておりました。扱いやすくお気に入りです!是非とも作り続けて頂きたい!今迄はスーパーによくあるメーカーのイーストを使っていたが!健康志向でと思い初めて使ってみたが!少し膨らみが足りない仕上がりでした。震災後!パナソニックのホームベーカリーを買ってからずっと使っていますが!臭いもなく!よく膨らみます。使いきりは軽量が要らないので楽です。これは入っていません。麦アレルギーの息子に米粉パンを焼くために購入しました。天然酵母だと種おこしが必要だしで、なかなか手が出ず…ドライイーストなら!と購入してみました。過発酵になるのはこれが原因か??(笑)初めてパンを焼きました。P社のホームベーカリーで使用しましたが!やっぱり膨らみがやや落ちました。有機栽培なので有り難いです。HBで簡単においしいパンが焼けます。普通のドライイーストは乳化剤が入っているので気になっていました。でも普通のドライイーストとはパンの焼き上がった時の香りが違うとおもいます。なくなればまた買います。乳化剤不使用の、より無添加なドライイーストを探していたので買ってみました。ドライイーストの独特の香りがなく!しっかり膨らみ使いやすいです。そんなに作らないのでコストは自分には良いです。美味しかったです。これまでスーパーでよく売っているドライイーストを使っていましたが!毎日食べるものなのでできるだけ添加物が少ないものがいいと思い!初めてこちらの商品を購入してみました。またなくなったらリピートさせていただきます。割高なので!日常使いには予算オーバーなのですが!天然酵母なのにドライタイプ同様に!手間要らずで使える!ふわふわのおいしい食感のパンが出来るので!ここぞと言う時使用の私のお気に入りイーストです。粉300g捏ねるときはイースト3gで丁度よいです、こちらとあわせて9gタイプも購入していますよくパン作りをしている母親へのプレゼント用に購入致しました。でも!香りと食感は格段アップ!自宅用に最適です。毎回食べる分だけ焼くので!小分けがちょうどいいです。使う量は2.1gなので3g包装からいちいちはからないといけませんが出来上がったパンが上出来でしたので満足です。もう少し様子をみたいです。